Апокалипсис или новый способ заработать?

Автор: Real-Strannik
Real-Strannik
Real-Strannik еще не создал свою биографию
Пользователя на сайте сейчас нет
Создано: Воскресенье, 30 Сентября 2012
в Правда жизни

Сегодня тема предстоящего апокалипсиса наиболее актуальна, ведь он намечен на 21 декабря уже сего 2012 года. Некоторые люди скептически относятся к данному предсказанию, большинство же всерьез опасаются, что не доживут до любимого праздника. Одни продолжают радоваться жизни, другие "пакуют чемоданы". Что же это? Массовый психоз. А может быть новый способ заработать?

Конечно, все в этом мире имеет начало и, соответственно, конец. Логично предположить, что и планета наша тоже не вечна. Но разве не очевидно, что она не готова еще покинуть ряды нашей солнечной системы. Да, мир вокруг нас меняется, но вина тому - человечество, безответственно относящееся не только к себе, но и к Земле. Время так же приводит к внешним изменениям, и это нормально.

Мы привыкли верить всему, что говорят нам с экранов телевизоров, принимая это за истину, но именно благодаря СМИ весь мир так самозабвенно ждет конца света. Кинофильмы на тему апокалипсиса приносят миллионные сборы, рейтинги телепередач на данную тему растут, как на дрожжах. Но самая страшная статистика - это растущее количество самоубийств.

Как известно, дата последнего конца света (а их было пережито, по меньшей мере, не менее ста) была взята из древнего календаря Майя - племени, жившего на территории Центральной Америки более 5000 лет назад. Однако не все знают, что ученые до сих пор спорят о том, когда же начался отсчет календаря. Разница между гипотезами составляет около 260 лет - а это не так уж мало! К тому же календарь Майя не до конца разгадан.

А что же библия говорит на этот счет? Посмотрим Евангелие от Матфея, 24 глава:

"Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это — начало болезни".

И здесь, не смотря на весь описанный кошмар, для нас все не так уж плохо. Ведь двух месяцев явно не хватит для свершения всего вышеописанного.

Верить всему, что говорят или не верить - дело сугубо индивидуальное, но разве не очевидно, что мы обманываемся. Мы боимся, раздражаемся, болеем и... приносим огромные прибыли фармакологическим компаниям. И не только им. Но апокалипсис - это всего лишь миф. В мире же достаточно других, не менее острых, причин, достойных нашего внимания и участия.

Комментарии   

 
0 #1 Koch 14.11.2012 00:08
К сожалению Дмитрий вы ошибаетесь, если считаете что и в этот раз ничего не произойдёт. Я изучал тему "2012" в течении трёх лет, практически каждый день находя и анализируя новую информацию. Выводы не однозначны..
Так как я не могу уложить в 100 символов этого коммента все пазлы мироздания найденные и сложенные мной в грандиозную картину, приглашаю вас на свою страничку в контакте vk.com/id143673850
В общем бью в набад и пакую чемоданы. Имею план действий и приглашаю вас принять участие
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить