Бескислородная медь и прочие секреты БТГ Капанадзе

Автор: Real-Strannik
Real-Strannik
Real-Strannik еще не создал свою биографию
Пользователя на сайте сейчас нет
Создано: Воскресенье, 07 Октября 2012
в Непознанное

Из новой записи разговора с Капанадзе можно узнать несколько интересных фактов. Например применение в катушке провода из бескислородной меди.

Что же это за медь такая? Гугл как известно всё знает и вот ключевые выдержки из найденного:

Бескислородная медь – электролитическая медь, свободная от медных оксидов, произведена без использования остаточных металлических или металлоидных раскислителей. Важно применение меди сорта OF-Cu в производстве космической техники, в частности при изготовлении линейных ускорителей и сверхпроводников.

Интересно! Где то я уже слышал что катушка в колебательном контуре в определённый момент становится сверхпроводником.

Приобрести такие провода как выяснилось можно в магазине аудиотехники. Его используют для подключения акустики к высококачественным усилителям. Продаётся бухтами или метражом. Выглядит он как правило так:

Комментарии   

 
0 #1 hoit 14.10.2012 12:21
В производстве высокотемперату рных сверхпроводнико в (керамика) используется ОКСИД МЕДИ. Безкислородная медь, идущая на изготовление матрицы в производстве некоторых марок ниобий -титановых СПК, никакого отношения к сверхпроводимос ти не имеет - у нее другая задача. А то " что катушка в колебательном контуре в определённый момент становится сверхпроводнико м", так это я лучше вообще без комментария оставлю :-)
Цитировать
 
 
+1 #2 AlexDS 03.07.2013 09:14
Бескислородная медь - это чистая медь, которая достаточно мягкая для ее протяжки через фильеры и получения тонких многожильных проводов. Никакая другая медь не тянется.
Давно известен провод лицендрат - провод из множества тонких изолированных проводов. Их главное достоинство низкое и стабильное сопротивление в широком диапазоне частот, что и требуется для звукотехники (20- 20000 гц)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить