Подобное притягивает подобное... или учителя и ученики.

Автор: S63
S63
парапсихолог, мистик
Пользователя на сайте сейчас нет
Создано: Четверг, 22 Сентября 2011
в Мысли вслух

Идем как-то  вечером с подругой домой, уже темно, фонари горят, вокруг никого... Идем никого не трогаем, никого не обижаем, разговариваем о своих делах... вдруг откуда не возьмись через дорогу несется сломя голову какой-то парень, кричит, что-то  нам пытается на ходу сказать...  у меня реакция однозначная, не замедляя свой шаг иду дальше. А подруга почему-то остановилась и стала с ним разговаривать. Я вынуждена была притормозить и подошла к ним. Оказывается этот парень увидел нас  аж за несколько сот метров и решил с нами познакомится. Его не остановил даже поток машин на дороге...  видимо риск его вторая натура))) Он мне не понравился, но подругу  чем-то смог заинтересовать.... Слово за слово у нее остался его номер телефона и на следующий день мы встретились.

   Дальше все происходящее  меня немного заинтересовало..  я сидела и наблюдала за происходящем между ними.    У парня поведение достаточно агрессивное по отношению к подруге и одновременно мягкое в мою сторону.Словно в нем живет два человека. Он постоянно ее дергал, грубил, причинял ей и моральную и физическую боль  без всякой причины (видимой). В конце концов ей надоело такое поведение и мы расстались с ним. 

  Затем  я с ним еще раз по телефону общалась и заметила, что в общении со мной это совсем другой человек. Абсолютно адекватный, спокойный, не агрессивный, но как только упоминаю ее имя, так его словно подменяют.

   Спрашивается почему? Что вызывает такую реакцию в парне? Какие ее качества провоцируют  непристойное поведение в человеке.?.. и не только в нем.

 Потому что подобное притягивает подобное в жизни. Потому что моя подруга в лице этого парня встретила свое "зеркало". Он реагирует на скрытые негативные черты характера, которые у нее есть.  Скрытые формы агрессии, получение удовольствия от причинения тебе боли и т.д.    Благодаря этой встрече эти ее качества  проявились наружу и теперь можно от них избавиться.   И когда она это сделает в ее жизни больше не встретятся люди, причиняющие ей боль в той или иной форме.

   Так к чему я всё это пишу?

  Что вверху, то и внизу. Что внутри, то и снаружи.

  Мы притягиваем к себе нам подобных. Всё, что нам не нравится в другом человеке, что нас в нем раздражает - всё есть у нас самих. Возможно мы этого не замечаем, не признаем  и часто не хотим признавать, но это внутри нас живет. И пока мы не изменим отношение к себе, к жизни в целом , пока мы не научимся любить себя -так и будут нас учить через боль, унижения  и страдания.   Так и будут на пути встречаться люди, которые нас обманывают, используют, причиняют боль. И от нас самих зависит живем мы или проживаем.

Теги: пока не существуют

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить