Разум открыл новое оружие против Просветления!

Автор: Ganzha
Ganzha
Ganzha еще не создал свою биографию
Пользователя на сайте сейчас нет
Создано: Суббота, 16 Марта 2013
в Тайны разума
Открыта новая технология автоматического обучения: всего минута и вы как Нео сможете все.

Открыта новая технология автоматического обучения, такие интересные новости получены из Бостонского университета, США.
Там группа исследователей сделала заявление, что открыла и реализовала новую технологию автоматического обучения. Эта технология сильно напоминают ту, которая демонстрировалась в фильме «Матрица», когда главного героя Нео буквально за минуты научили многому.

Теперь, использую новый метод, любого человека можно научить управлять самолетом, игре на фортепьяно или знанию кунг-фу, безо всяких усилий. Достаточно посидеть перед экраном компьютера несколько минут и «дело сделано»!!!
В это просто невозможно поверить, скажете вы!!!! И, правда!!! Я бы тоже не поверил, но результаты «на лицо»!!!
Дело в том, что сидя перед монитором компьютера, человек получает скорректированные под него, необходимые визуальные образы. А интересная информация заключается в осуществлении обратной связи между компьютером и человеческим мозгом, при помощи специального устройства функциональной магнитной томографии, сокращенно fMRI. Этот аппарат в режиме реального времени снимает полную картину активности головного мозга.
Конечно, американские и японские ученые потратили уйму времени на расшифровку данных fMRI. И только совсем недавно, научились соотносить данные fMRI с демонстрируемыми визуальными образами. Короче научились обрабатывать эту интересную информацию.

По словам нейробиолога Бостонского университета Такэо Ватанагэ, этой группе ученых удалось воплотить в жизнь методику визуального обучения. Но, только в экспериментах с молодыми или не очень старыми людьми, так как их области головного мозга ответственные за обработку визуальных данных, оказались очень гибкими.
Интересные новости заключается в том, что ученые смогли отследить активизированные области человеческого мозга, которые связаны с определенными предметами или действиями. А дальнейшее многократное повторение активации этих областей, приводили к полному запоминанию, тех предметов или действий, которые демонстрировались подопытному.
Причем, интересная информация заключалась в том, что запоминание происходило, даже когда человек был вообще не знаком с предметом обучения.

На текущий момент, технология автоматического обучения проверена только в направлении визуальной учебы. Но, как утверждают исследователи, нет никаких препятствий, чтобы эта методика работала и в других направлениях.
Надо только активизировать осязательные, моторно-двигательные и звуковые участки мозга!!! И в итоге, при помощи комплексного воздействия, можно будет обучать человека любым предметам очень быстро и эффективно.

Комментарии   

 
0 #1 Сергей Алексеев 07.05.2013 13:45
Проблема отдельного человека не в малом количестве знаний, которыми он обладает, а в том, что он плохо умеет этими знаниями распоряжаться, не способен рационально думать и анализировать, а ещё хуже не способен, на основе известного ему, создавать новое. Считается, что более-менее всё это могут делать лишь 2-3 % людей.
Поэтому я совсем не уверен, что новая технология обучения сможет что-то изменить в этом важнейшем аспекте, который по праву больше всего и отличает человека от животного .
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить