Генная инженерия до нашей эры

Генная инженерия до нашей эрыСовременные генетики уже давно играют в Бога. Если бы им разрешили свободно действовать, они уже в недалёком будущем смогли бы создать коллекцию монстров не хуже, чем в фильме ужасов.

Начинались эксперименты с сельскохозяйственных продуктов, а затем постепенно перешли и к опытам с животными. Скрещивали разные виды растений, чтобы получить новые сорта с несвойственными им характеристиками. Например, не погибающие от заморозков помидоры получили, добавив гены рыбы, обитающей в северных морях. А даже обыкновенные мыши стали светиться в темноте после добавления в их клетки генов медузы. Подобные чудеса стали возможны благодаря добавлению генов от разных организмов, то есть гибридизации.

Ни одна наука за последние годы не добилась таких пугающих успехов, как генетика. На подходе стоит человек из колбы. Уже расшифрован геном человека, и в ближайшее время учёные научатся воспроизводить каждый отдельный базовый элемент нашего тела. То, что несколько лет назад было фантастикой, сейчас уже реальность.

Интересно, а было ли что-либо подобное на заре нашей цивилизации? Существовали ли тогда какие-нибудь существа-гибриды? Вопрос не так абсурден, как может показаться на первый взгляд. По меньшей мере, одного такого гибрида из прошлого вы хорошо знаете – это сфинкс. Сфинкс — он? Сфинкс — она? Или же сфинкс — оно? Спор не стоит траты времени, ведь сфинксы были во всех вариантах. Каждый крупный музей мира демонстрирует экспонаты существ-гибридов: Лувр в Париже, Греческий национальный музей в Афинах, Этнографический музей в Берлине или музей Хеттов в Анкаре.

Существа-гибриды встречаются повсюду. Так что же побуждало наших предков в те далёкие времена высекать в камне подобных монстров? Может быть, художниками руководила буйная фантазия? В таком случае она была всемирной, так как изображения подобных существ находили не только в Вавилоне или Египте, но и в Китае, Японии, у южноамериканских инков и майя в Центральной Америке. И везде сохранились упоминания или изображения человеческих существ с крыльями или человеческие тела с головами животных. Есть и странные, не встречающиеся в природе существа, в которых сочетаются части разных животных. В художественных изображениях этих существ-гибридов изъянов не найдено.

Можно предположить, что какой-нибудь повелитель изображался с телом льва лишь для того, чтобы символизировать тем самым могущество и силу этого правителя. Или статуе какого-нибудь царя приделывали крылья, дабы наглядно доказать народу его родство богам. Но так ли верны эти догадки, отвечающие привычному нам восприятию мира и не противоречащие учебникам истории?

Советую прочитать:  Тайный город в Южной Америке

Культ существ-гибридов достиг апогея в Древнем Египте. В Луксоре, в среднем Египте, есть два знаменитых на весь мир храма – Луксорский и Карнакский. Оба храма соединены между собой улицей длиной в три километра восемьсот метров. Это роскошная аллея сфинксов, по обеим сторонам которой установлены каменные статуи смешанных существ. Сфинксы стоят через каждые пару метров на всём протяжении «аллеи» от одного храма до другого. Всего насчитывается 1292 фигуры.

Примерно 2500 лет назад в этом месте побывал греческий историк Геродот. Жрецы ему объясняли тогда, что прошёл 11341 год с тех пор, как здесь приземлялись боги. Может быть, это возраст начала истории Египта? Ведь и другие историки древности относят Египет к более раннему периоду времени, чем классическая археология.

Историк и епископ Евсевий более чем 1700 лет назад написал книгу «Die Chronik des Eusebius aus dem Armenischen» («Хроники Евсевия»). Этот автор цитирует в книге ещё более древние тексты, позаимствованные им у египетского историка Монето, утверждающего, что однажды с неба спустились боги и стали учить людей. Впоследствии, якобы эти боги создали множество разного рода существ-гибридов. Этих монстров называли священными животными. Египетский жрец писал так:

«Они производили людей с крыльями и человеческие существа с бёдрами козы. Также людей с рогами на голове, а других с лошадиными ногами. Производили они также существ, которые спереди были как люди, а сзади как лошади. Также зверей с человеческими головами и собак с рыбьими хвостами. Кроме того других чудовищ и безобразных существ, похожих на драконов, и большое количество диковинных существ разного рода и отличных друг от друга».

В заключении Монето утверждает, что вавилоняне и египтяне изображали этих странных существ в своих художественных произведениях. Может быть, всё это лишь преувеличение. Но то, что это возможно генетически, мы теперь знаем. Если поверить египетскому жрецу Монето, получается, что хотя бы некоторые из этих новых существ должны были когда-то жить, и художники прошлого основывали свою фантазию на вполне реальных фактах.

Действительно, из древнегреческой мифологии нам известно о минотавре. У него было человеческое тело, а голова быка. И для этого гибрида греки построили знаменитый лабиринт. Но зачем строить такое сложное сооружение для несуществующего животного?

В Египте под землёй Саккары есть километровые тоннели с миллионами мумифицированных животных. Египтяне мумифицировали всё: людей, кошек, птиц, рыб, обезьян и даже крокодилов. В большинстве случаев животных, подвергнутых мумификации, затем помещали в глиняные сосуды, которые складывали в ниши, вырубленные в стенах. Мумий животных со времён Древнего Египта сохранилось так много, что, например, мумифицированных кошек в конце XIX века нередко использовали в качестве топлива для английских пароходов, ведь мумии хорошо горели и давали мало золы.

Советую прочитать:  Священная машина израильтян или Поиск потерянного ковчега

В этих подземных туннелях под Саккарой есть святыня, которая называется Серапеум. Это уникальное подземное сооружение с самыми большими саркофагами, которые когда-либо видел мир. Саркофаги сделаны из гранита, а весят они от 70 до 100 тонн! Гранит привезён из Асуана, который удалён от Саккары на 1000 километров. Всё это сооружение предназначено священному быку Апису. Нет сомнений, что у египтян был культ быка. Но совершенно непонятной является находка в этих громадных саркофагах. Логично было бы предположить, что внутри находятся мумии быков. А что же нашли? Битум (природный асфальт), перемешанный с тысячами рубленых костей разных животных (обычно эту находку замалчивают и демонстрируют пустые саркофаги)!

Древние египтяне верили в то, что любое живое существо сможет воскреснуть, только если сохранится его тело. И вот люди открывают самые большие саркофаги, а находят внутри разрубленные кости. Нестыковка получается – египтяне сознательно сделали невозможным воскрешение этих существ. Если так уничтожили тела, то зачем же тогда для них строить такие величественные саркофаги? Кости можно было сжечь или просто выбросить, но зачем их перемешивать с вязким битумом да ещё помещать в гигантские каменные саркофаги, спрятанные глубоко под землёй?

Есть основание предположить, что разрубленные кости принадлежали существам-гибридам. Эти твари никогда не должны были воскреснуть и наводить страх и ужас на людей. Поэтому подземная «тюрьма», поэтому везли за 1000 километров чёрный гранит с Асуана, поэтому рубленые кости перемешивали с асфальтом и закрывали сверху 30 тонными крышками. Конечно, это только гипотеза, но она не лишена логики. Дальнейшие археологические открытия и генетические исследования прольют свет на эти трудные вопросы. Рано или поздно нам откроются тайны всех странных существ-гибридов.

Статья основана на материалах исследований Эриxа фон Дэникена.

 

Читайте также: