Кондитерская Евгения Храмова

Зададим простейший вопрос — что является апофеозом любого праздничного застолья, собранного в традициях русского гостеприимства? Подавляющее большинство опрошенных легко ответит, что это — торт.  Именно изготовлением этих чудес кулинарии и занимается кондитерская Евгения Храмова. Он, на принадлежащем ему сайте 1tortik.ru, возрождает русские традиции кондитерского искусства, частью утраченные к нынешнему времени. Мы не оговорились, речь идет именно об искусстве, а не о ремесле. Поскольку настоящий торт смело можно сравнить с симфонией. Только симфонией не звуков, а вкуса. Не менее часто создание тортов сравнивают и с творчеством писателей и художников. Но если честно, то искусство кондитера гораздо сложнее. Ведь композитор, поэт, художник в своём творении может что-то исправить, переделать. Кондитер такой возможности лишен, практически каждый его шаг в создании очередного шедевра необратим. Поэтому с не меньшим основанием, создание торта можно сравнить с работой сапера, который, как известно, ошибается только лишь раз. Не забудем и об эстетике. Ведь торт — не только продукт кондитерского искусства, это еще и творение, требующее от своего создателя немалых дизайнерских и художественных способностей. Один и тот же по вкусу торт, но по-разному украшенный, и восприниматься будет совершенно по-другому. Нужно признать, что и сам господин Храмов, и работающие у него кондитеры не ошибаются никогда. Недаром их изделия разлетаются, как часто говорят, «как горячие пирожки», хотя по отношению к таким шедеврам сравнение с пирожками будет унизительным. Однако, глава популярной кондитерской не спешит почивать на лаврах. Он находится в постоянных творческих поисках, в чём ему немало помогают присылаемые многими заказчиками новые рецепты, эскизы нового дизайна тортов и отзывы об уже купленных. Уделяется повышенное внимание даже такой, при поверхностном взгляде, мелочи как доставка. Ведь торт нужно доставить пока он свеж, и не повредить это хрупкое творение в дороге при небрежном вождении. Впрочем, это вполне понятно — у настоящего маэстро нет верхней планки достижений, только нижняя. Ну а гарантией качества тех кондитерских шедевров, которые выходят из рук господина Храмова, служит возврат денег заказчику, если ему не понравился вкус изготовленного для него торта. Правда, не слышно, чтобы кому-то удалось на этом разбогатеть.

Советую прочитать:  Монтаж, обслуживание и ремонт современных лифтов


Новые статьи: