Стреляющие электрошокеры

 

Личная безопасность человека всегда была, есть и, наверное, будет актуальной для большинства из нас проблемой. Увы, правоохранительные органы далеко не всегда оказываются способны в полной мере такую безопасность нам обеспечить. И гражданам приходится принимать все заботы в этой сфере на свои не слишком могучие у большинства плечи. Ученые и конструкторы, стремясь удовлетворить потребительский спрос в области средств личной безопасности, много и плодотворно работали, придумав множество, зачастую весьма хитроумных, приспособлений, именуемых обычно «гражданским оружием». Здесь и газовые баллончики с различными смесями, и баллончики с перцовой смесью, и травматики, и электрошокеры. Вот о последней разновидности личных защитных средств мы поговорим особо.

Шокер оказался достаточно эффективным легальным оружием самообороны. Кроме того, он практически безопасен для нападающих в дальней перспективе, ну, кроме разве что, индивидуумов, имеющих крайне серьёзные проблемы с сердцем. К счастью, таковые среди преступников, злоумышляющих против жизни или здоровья граждан исчезающее меньшинство. Однако, чтобы им воспользоваться, приходится подпускать противника на близкую дистанцию, что достаточно опасно – ведь малейшая оплошность в подобной ситуации для слабейшей стороны может закончиться фатально.

А вот появившиеся не столь давно в обиходе и усиленно рекламируемые т.н. «стреляющие шокеры», они же дистанционные, казалось бы, этого недостатка лишены и позволяют удержать дистанцию с угрозой в безопасных рамках. У нас они пока особенно широкого распространения не получили, хотя на Западе в ходу уже достаточно давно. И за это время репутацию заслужили очень негативную и от них постепенно отказываются. А всё потому, что в реальном, а не теоретическом использовании они продемонстрировали ряд существенных недостатков:

невозможность использования на малых дистанциях (ближе 1.5 м.);

Советую прочитать:  Платная реклама в Сети: как не потратить деньги зря?

необходимость попадания в цель обоих электродов;

необходимость наличия у владельца навыков использования, а следовательно – длительных тренировок;

высокая цена (раз в 5 дороже обычных моделей).

Кстати, пока что в РФ эти устройства не сертифицированы, поэтому их покупка и применение – незаконны. Поэтому, какие бы заманчивые перспективы вам не сулили продавцы дистанционных электрошокеров – реагировать на приманку не стоит.


Новые статьи: