Прокладки овального сечения для фланцев из стали

Интернет магазин «Новые технологии» предлагает воспользоваться каталогом ассортимента товаров компании, среди которых можно найти необходимые уплотнительные материалы и трубопроводы с подробным описанием их характеристик.

Кольца АРМКО – прокладки овального сечения для фланцев из стали

Изготовленные из стали прокладки овального сечения предназначены для приварки встык к фланцам агрегатов и сосудов, работающих под высоким давлением. Овальные прокладки сами по себе прямоугольной формы, они ограничены полукругами с разных сторон. Обусловленные размеры соответствуют стандарту ОСТ 26.260.461-99, вместе с общими требованиями к конструкции.

Благодаря небольшой площади контакта и созданию большого давления можно достичь герметичного соединения крепежей фланца. Размер и форма прокладки изменяются, вследствие чего можно с их помощью «заполнить» даже самые мелкие и незаметные неровности. Дабы достичь этого, необходимо обработать поверхность колец Армко с высокой точностью. При увеличении давления повышается качество прокладок необходимого овального сечения некоторых видов.

Подробнее о технических преимуществах

– создание уплотнения в необходимых местах под воздействием высокого давления;

– может быть применена овальная прокладка для фланцев 7 исполнения и прокладок к фланцам как с плоским дном, так и круглой канавкой, когда при использовании восьмиугольного сечения прокладки этого сделать невозможно.

Процесс создания специальных прокладок овального сечения

Первым делом, следует понимать, что все прокладки изготавливаются исключительно по необходимым ГОСТам, а именно: ГОСТ 28759.8-90, ОСТ 26-845-73, АТК 26-18-6-93, ОСТ 26.260.461-90, ANSI B16.20, API. Для соединения арматуры с фланцами исполнения под номером 7 – DIN по ГОСТ 12815 и исполнения J по ИСО 7005-1. Стальные прокладки изготавливают по современному стандарту ASME B16.20.

Каждый этап подготовки создания прокладок-уплотнителей овального и восьмиугольного сечения по указанными выше ГОСТам и стандартам позволит добиться высокого качества, лучшей герметичности соединений и прочего.

Советую прочитать:  Пожарная безопасность

Области применения стальных прокладок овального сечения

Специальные стальные кольца АРМКО используются для уплотнения соединений фланца с различными стык-поверхностями исполнения под номером 7. Их возможно, и лучше всего, применять именно в агрессивной среде, для фланцевых сосудов, трубопроводов, насосов и больших давлениях.

Овальные стальные прокладки и прокладки с восьмиугольным сечением помогут обезопасить некоторые сосуды работающие под давлением начиная с 6.3 МПа и заканчивая 16 МПа. Их стандартная термоустойчивость от минус 70 до плюс 600 градусов по Цельсию. В производстве уплотнения для фланцев отсутствует асбест, который был запрещен в экологических целях.

Стальные прокладки для фланцевых соединений необходимы для работы в среде большого давления и высоких температур. Неметаллические или полу металлические уплотнители, в отличие от овальных и восьмиугольных стальных прокладок, не могут обеспечить долговечную, безопасную работу.

Читайте также: