Прикольные гифки

То, что жизнь современного человека происходит в условиях перманентного стресса, известно всем. И мы постоянно ищем возможности этот стресс снять. Нередко в решении этой задачи нам на помощь приходит Глобальная Сеть. Сегодня в ней имеется множество ресурсов, содержащих короткие ролики — т. н. «гифки», чаще всего юмористического содержания. Даже несколько минут, посвященных их просмотру, могут поднять настроение и снять усталость после нелегкого рабочего дня.

Доступные в Сети прикольные гифки могут иметь самое разное и неожиданное содержание. Конечно, на первом месте по популярности уже долгое время остаются забавные моменты из жизни животных. И первое место, естественно, занимают сюжеты с котами. Недаром кто-то сказал, что мы живем в рабстве у этого усатого и хвостатого вида животных. Распространенность гифок с котами вполне понятно, уж больно это пушистое племя непредсказуемо и ведет себя часто совершенно неожиданным образом. Впрочем, и другие хвостатые «друзья человека» от кошек недалеко отстали. Нам кажется, что о собаках мы знаем всё, но посмотрев гифки легко понять, что такое мнение является всего лишь заблуждением. Интересно, что по сюжетам гифок очень часто видно, что животные ведут себя почти таким же образом, что и их хозяева (хотя вопрос — может ли человек считать себя владельцем кота остается под очень большим вопросом — похоже, что коты считают, что ситуация совершенно обратная). На третьем месте — животные дикие. Но не потому, что они вызывают меньший, чем домашние любимцы, интерес. А только вследствие трудности за ними наблюдения. Всё же перед камерой по понятным причинам они оказываются реже, чем четвероногие обитатели наших квартир и домов. С сюжетами из жизни животных борются за популярность у зрителей ролики из нашей собственной жизни. Хотя человек и считается разумным существом, но далеко не всегда наше поведение этот эпитет может подтвердить. Отличной иллюстрацией к сказанному может послужить большое количество роликов, снятых видеорегистраторами на дорогах. Странно автомобили действуют на людскую психику.  Нередко, поводом для появления гифки служит даже не неразумное поведение, а какая-то случайность.

Советую прочитать:  Развлекательный ресурс «Релакс Позитив»

За появление и распространённость гифок мы должны быть благодарны техническому прогрессу. Забавные ситуации случались и раньше, но вот по телефону с камерой почти у каждого человека ранее не было.

 

 


Новые статьи: