Тренды BPM-систем в 2020 году

В прошлом году многие отмечали некоторые тренды RPA и синергии BPM, а также было замечено уменьшение документов во взаимодействии с различными контрагентами. Эти тренды остаются актуальными и на сегодняшний день в 2020 году.

Подробнее можно узнать о Трендах BPM-систем в 2020 году, но мы проверил свой анализ и давайте рассмотрим.

Современная стадия BPM — её предыстория

Современная, актуальная концепция BPM была сформирована еще в далеких 2003-04 годах,и в дальнейшем разрабатывалось еще больше новых технологий и ключевых методов и технологий моделирования бизнес-процессов и прочих идей. В то время эти самые идеи опережали свое время на многие годы вперед.

Тренд IT в 2020 году и информация о будущем BPM

Цифровая революция явно различима на общем фоне и именно благодаря этому в мире появилось огромное количество совершенно новых технологий, количество которых продолжает расширяться. Мы давно отошли от первоначальных

  • Social
  • Analytics
  • Cloud — Big Data
  • IoT
  • Mobile и прочего.

Новые технологии для управления бизнесом в цифровом мире внушают доверие, и, кажется, что в будущем масштабы будут только преумножаться пилотных разработок.

С каждым годом происходит всё больше слияний и синергий с BPMS, несколько ярких примеров:

  1. Искусственный интеллект и BPMS
  2. Чат-боты и BPMS
  3. RPA и BPMS
  4. Low-Code и BPMS и прочее.

Вокруг носится идея о создании некой интегрированной платформы для более высокого порядка для обеспечения возможности простого и эффективного комбинирования и синергии большого спектра современных цифровых технологий. Но в настоящее время ни один вендор не осуществил платформу; на данном этапе даже нет для неё общего названия, её называют по-разному:

  • Digital Business Platform (Цифровая бизнес-платформа)
  • Система управления высокой готовности или СУВД
Советую прочитать:  Займ без отказа

Оба предоставленных выше примера — лишь первые шаги к реализации той самой интегрированной платформы. Роль ядра в этой платформе выделяют, судя по всему, именно системам BPM.

Заключительные мысли по тренду BPM 2020

Прямо сейчас, в 2020 году, различные поделенные на разные системы цифрового бизнеса будут объединены в одной целой на BPM платформе вместе с умой автоматизацией, один из примеру умной автоматизированной платформы CBAP (Comindware Business Application Platform). Дабы подняться в момент активного развития цифрового бизнеса, обязательно стоит еще раз пересмотреть собственную архитектуру информационной системы собственной компании и не забыть отредактировать её стратегию дальнейшего развития.

Читайте также: