Химический пилинг лица

Под пилингом понимают удаление верхнего слоя кожного эпителия. Эта процедура производится несколькими способами, одним из популярных её вариантов выступает пилинг химический, проводимый растворами некоторых органических кислот. Химический пилинг лица, в отличие от прочих методов, разумнее проводит в салоне, руками специалистов, потому что даже незначительные нарушения в технологии и регламенте процедуры способны привести к получению химического ожога, любые кислоты могут быть опасны при неправильно подобранной концентрации.

Различают химический пилинг глубокий, средней глубины и легкий. Отличие состоит в характере используемых препаратов и глубине воздействия на эпителий. Глубокий пилинг процедура не только неприятная, но часто весьма болезненная, к ней прибегают лишь при крайней необходимости и её точно не стоит пытаться осуществлять в домашних условиях. После её завершения кожу нельзя подвергать другим процедурам до окончания восстановительного периода. Дома можно проводить легкий пилинг, но только если нет возможности посещения косметического салона.

Пилинг хорошо борется с мелкими морщинами, выравнивает цвет кожи лица, удаляет не слишком интенсивную пигментацию и следы от акне. К сожалению, данная процедура не помогает при веснушках, глубоких дефектах кожи, сильно выраженных морщинах, коже с высокой жирностью и потерявшей эластичность. Поэтому во всех перечисленных вариантах пытаться справиться с упомянутыми недостатками самостоятельно не только не имеет смысла, но и опасно. Также следует отказаться от подобной идеи при нарушениях работы сосудистой системы и при проблемах с сердцем, при наличии на коже воспалительных процессов, повышенной чувствительности эпителия,  при герпесе, угрях, на протяжении всего срока беременности и в период грудного вскармливания.
Если, всё же, принято решение проводить химический пилинг дома, самостоятельно, то лучше для этой цели пользоваться средствами т. н. «народной медицины», как наиболее щадящими. При желании воспользоваться какими-либо, пусть и рекомендованными химическими препаратами для проведения данной процедуры, необходимо до её начала провести тестирование средства на отсутствие к нему аллергии. И крайне желательно уточнить детали правильного применения методики у профессионального косметолога и точно следовать его рекомендациям.

Советую прочитать:  Современные телевизоры от «MOYO»


Новые статьи: