Где взять средства для погашения кредита

К сожалению, нельзя заранее предугадать предстоящие события. И достаточно часто семейный кошелек неожиданно пустеет. Особенно страшно резкое финансовое неблагополучие тогда, когда тяжким бременем лежит неоплаченный кредит. Где же отыскать средства для его погашения? Залив на карту без предоплаты может оказаться палочкой-выручалочкой для внезапно обанкротившихся заемщиков. Оказывая услугу третьему лицу, держатель банковской карты получает часть средств от перевода в свой кошелек. Есть и другие способы разобраться с неподъемным кредитом. Так, всегда есть возможность объявить себя банкротом, и долг будет полностью прощен. Однако при этом банком будет изъято имущество, например, ипотечная квартира или автомобиль. Лучше все же попробовать выплатить кредит, но по несколько другой схеме.

Каждый банк обязан пойти навстречу неплатежеспособному клиенту, особенно если предыдущая кредитная история у него чиста. Банковский сотрудник всегда может произвести перерасчет платежей и уменьшить ежемесечную сумму выплаты. При этом происходит пролонгация, то есть увеличение срока выплат. Таким образом с плеч несчастного должника снимается лишняя нагрузка, а имущество, взятое им в кредит, не будет отобрано обратно. Часто отчаявшиеся заемщики пытаются перекрыть один кредит другим. Это вполне работающая схема и, что важно, законная. Однако и тут следует действовать с умом. Человеку с уже подпорченной кредитной историей не даст новый кредит ни один уважающий себя банк. Поэтому, если решение взять второй кредит для закрытия основного принято, действовать следует немедленно. В противном случае, при длительной и крупной задолженности неплательщик автоматически попадает в общую базу БКИ.

Также следует помнить, что перекрытие одного кредита другим — это двойное бремя. Здесь есть опасность загнать себя надолго в долговую яму. Вот почему, как бы ни развиты были банковские услуги, при возникновении финансовых неурядиц часть населения по-прежнему обращаются в поисках средств к знакомым и родственникам. Самым простым и действенным вариантом получения дополнительных средств является подработка. Помимо основной работы, должник может выделить пару дней или хотя бы часов на дополнительный заработок. Тем более, что зарабатывать через интернет можно и сидя в домашнем кресле.

Советую прочитать:  Женское нижнее белье

 


Новые статьи: