Выбираем крупный чеснок

Чеснок издавна был популярен в нашей стране, что не удивляет. Ведь это растение — настоящий кладезь полезных свойств. И он очень долго оставался практически единственным источником витаминов, уберегавшим жителей России от цинги и общего ослабления иммунитета в зимний период.

В чесноке, как известно, содержится великое  множество витаминов и других полезных веществ, он может очень долго храниться, причём без потери свойств. Также он очень хорош при употреблении в качестве природного натурального антисептика.

Сохранил свою популярность чеснок и сегодня. Причём очень многие наши сограждане предпочитают не покупать его в магазинах, а выращивать самим — ведь приусадебными участками сегодня владеют многие миллионы россиян. И понятно, что всех самодеятельных огородников интересует вопрос — какой именно сорт лучше выбрать, где купить посевной материал, и как правильно ухаживать за ним ухаживать. На первый вопрос ответить проще всего — лучше будет выбрать крупный чеснок, например озимый сорт «Гарпек».

Крупные сорта более устойчивы ко всем, практически, негативным факторам, отрицательно сказывающимся на развитии растений. А «Гарпек» на практике доказал свою высокую выживаемость, не говоря уж о его непревзойденном вкусе и особой остроте. Выведен этот сорт, как ни странно, в Испании.

Кому-то может показаться, что результат работы пиренейских селекционеров рекомендуется к выращиванию в совсем других климатических условиях России. Однако, главный критерий всякой истины — практика, свидетельствует в пользу данного сорта. Его несколько лет с вполне устойчивым и объективным положительным результатом выращивали в регионах Поволжья и нескольких областях Средней Полосы РФ.

Причем, применяемые методы агротехники для данного элитного сорта ничем, практически, не отличаются от выращивания традиционных отечественных сортов чеснока. Высевать его, как и иные озимые сорта лучше на супесчаных грунтах. На деле весь уход за «Гарпеком» сводится к рыхлению почвы, регулярной прополке и, конечно, дозированной подкормке, которую проводят раствором мочевины или же селитрой.

Советую прочитать:  Тайные знания

Очень позитивные результаты дает проведение внекорневой подкормки по листам. Все озимые сорта чеснока подобную меру воспринимают очень положительно, а «Гарпек» в особенности. В дальнейшем его можно размножать воздушными луковичками, зубками или же «севком» — однозубковыми луковицами.

 

Читайте также: