Рождение антихриста

«Зверь из бездны», «Дьявол», «Сатана», «Князь мира сего», «Отец лжи», «Антихрист» – все эти имена для многих людей не слишком знакомых со Священным Писанием, в общем-то, означают примерно одну и ту же сущность. Однако подобное мнение ошибочно. Если Сатана под всеми своими наименованием является главным оппонентом самого Всевышнего, то антихрист, всего лишь, его посланец (в некоторых версиях он дьяволово дитя, подобно тому, как Христос – Сын Божий).
Антихристов может быть множество, под этим именем подразумевается человек, выдающий себя за Христа или оппонирующий Христу под любыми предлогами, то есть его полный антипод, истинный носитель Зла.  Синонимами его имени также выступают «Лже-Христос», «Лже-Спаситель» или «Зверь Апокалипсиса».
Большинством древних и современных теологов считается, что появление и воцарение Антихриста, подчинение им своей власти всего человечества является предвестием Конца Света. Также в большинстве версий после недолгой власти над миром Антихристу суждено быть побеждённым лично Иисусом во время его второго пришествия. Образ этого существа неоднократно воспроизводился в мировой литературе, на театре и в кинематографе. Его использовали и в религиозных диспутах, и в политической полемике. Достаточно вспомнить президента Рейгана, пытавшегося прилепить к нашей стране ярлык «Империи Зла».
Вполне естественно, что известия о том, что антихрист родился, появлялись в истории человечества неоднократно. Его появление массово возвещали самозваные пророки к рубежу первого и второго тысячелетий нашей эры,  его предрекали во время великих эпидемий чумы Средневековья, его видели в Наполеоне, Гитлере, а российские старообрядцы даже в первом нашем Императоре Петре Великом.
Началом царства Зверя из моря считали обе мировых войны с их неслыханными жестокостями и неведомыми раньше человечеству страданиями. Однако, к счастью, каждый раз оказывались ложными. Возможно, что тяжесть грехов человеческих еще не достигла того предела, за которым дальнейшее существование мира в его нынешнем виде становится уже невозможным. Впрочем, не менее вероятно, что царство Антихриста уже наступило, и мы настолько привыкли жить в нём, что уже не замечаем противоестественности происходящего вокруг нас. Но также возможно, что справедливо мнение и тех, кто считает весь наш мир порождением сил Зла, изначально этим же Злом и управляемым.

Советую прочитать:  Где попариться в Екатеринбурге?


Новые статьи: