Натуральные камни против подделки

Неисчерпаемые силы природы, многообразие форм и оттенков – вот, что такое натуральные камни. Это чудо, сотворенное природой, невообразимой красоты и всегда индивидуальное. Нет ни одного одинакового камня, они всегда отличаются своим индивидуальным оттенком или внешним видом. Зачастую изначальная поверхность камней не может показать все свое существо, всю свою красоту. Для этого производятся процедуры по их шлифовке и полировке. Прекратить обычный камень в настоящую красоту, притягивающую взгляды окружающих поможет мастерская Дыхание камня. Натуральные камни. Руны.

 

Определить натуральность камней под силу далеко не всем. Подделки существуют уже очень много лет, можно сказать, на протяжении существования мира. Однако чем больше развивается техника подделывания, тем более натуральными выглядят подделки. Современные подделки камней выполнены на отличном уровне. Внешний их вид и даже физические свойства с идеальной точностью повторяют натуральные камни. На современном этапе активно выращивают даже синтетические алмазы, не говоря о синтетических рубинах, александритах, сапфирах и изумрудах. Причем не ко всем из них относятся с пренебрежением. Синтетические камни пользуются не меньшим успехом, а часть из них даже представляется у коллекционеров.

Если вы все-таки хотите найти исключительно натуральный камень, необходимо запомнить несколько главных секретов. Правда, без «посторонней» помощи вам не обойтись. Потребуется запастись 10-кратной лупой, яркой лампой, пробкой, магнитом, весами, водой и спичками. С подобным набором вас, безусловно, не допустят до прилавка магазина. Эти советы больше подойдут в том варианте, когда товар уже приобретен.

Понять отличие камня от горного хрусталя, аквамарина или аметиста можно просто: прикоснитесь к нему языком. Если камень натуральный, то он будет нагреваться дольше, да и заметно холоднее искусственного. Под рассмотрением камня с помощью лупы вы легко увидите отличия: натуральность камней в их индивидуальности, а потому и узоры и трещинки будут зигзагообразными (у искусственные они будут прямыми). Искусственные камни всегда идеальны, следовательно, если в камне вы не нашли ни одного дефекта – у вас подделка. Можно определить натуральность по цвету, однако здесь понадобиться отдельная статья для рассмотрения всех нюансов. При направлении на камень яркой лампы, можно также увидеть подделка: у бриллианта задние грани светятся, но у рубина не светятся его зигзагообразные трещинки, эффект «северного сияния» возникает у лунного камня и лабрадорита. Настоящие камни очень крепкие, особенно бриллиант. Природный янтарь и топаз отлично проводят электричество, а гранат – превосходный магнит. Определить натуральность янтаря проще всего: при нагреве натурального камня вы почувствуете запах смолы, при подделке – пластмассы.

Советую прочитать:  Как открыть счет в итальянском банке?


Почитайте ещё: