Комфортный отель эконом-класса для командировки в Питер

Моя работа тесно связана с командировками, поэтому не менее пяти раз в год я посещаю филиалы нашей компании, расположенные в различных регионах России. Я уже объездил всю страну — от Калининграда до Владивостока. На этот раз предстояла поездка в Санкт-Петербург. Как и всегда, бронированием гостиницы и железнодорожных билетов занимался наш отдел кадров. Иногда они умудряются нас поселить в таких ужасных условиях, что невозможно восстановить силы перед новым рабочим днем.

Я очень переживал, что и в этот раз не повезет с гостиницей, но волновался зря. «Орбита», номер в которой выкупили для меня наши сотрудники, оказалась очень даже подходящим видом жилья для командировочного специалиста.

Но обо всем по порядку. Любой отель встречают по одежке и оценивают с первого взгляда. Сразу на входе я заметил улыбающихся девушек с ресепшена, которые встретили меня с такой радостью, словно я их давний приятель. Признаться, меня это немного насторожило, но потом я понял, что такое настроение для них — это обычное состояние.

После оформления необходимых документов, включая командировочные, меня проводили в номер. Делать этого девушки совершенно не должны были, но почему-то с удовольствием согласились. Первое впечатление о номере было положительным. Сразу бросилось в глаза достаточное количество удобно расположенных по всему номеру розеток. Сколько раз я сталкивался с ситуацией, когда или телевизор смотри, или гаджет на зарядку подключай. Но к «Орбите» по данному вопросу претензий никаких, только благодарность.

Для меня важно, чтобы я мог не только комфортно отдыхать в номере, но и эффективно работать. И эта проблема тут тоже была решена наилучшим образом. В комнате стоит письменный стол и стул. Этого вполне достаточно для того, чтобы я спокойно и продуктивно мог заняться своими делами.

Советую прочитать:  Бутик-Оптика

Чистота в номере стоит на следующем месте в моей личной системе оценки качества гостиничного бизнеса. Все было на уровне. Нет пыли в самых коварных местах, я всегда туда заглядываю, чтобы понять, насколько хорошо выполняют свои обязанности сотрудники отеля. «Орбита» и тут не подкачала.

Принципиально не ем в номере. Питание в любом заведении включено в командировочные расходы, и я просто после возвращения отдаю чеки в бухгалтерию. Кафе гостиницы, предлагающее завтраки и ужины, расположенное прямо в отеле, не поразит воображение прирожденных гурманов, но точно придется по вкусу обычным гостям, привыкшим к домашней еде. За все время моего проживания ни разу не возникло основания придраться к чему-нибудь. Блюда вкусные, свежие и довольно разнообразные.

С транспортом вокруг «Орбиты» все решается очень просто. Конечно, есть и автобусы, и маршрутки, но самый оптимальный выбор — метро. До филиала, где мне предстояло работать несколько дней, я добирался около 25 минут. Идти к станции Площадь Мужества от гостиницы всего пять минут спокойным шагом.

Спасибо всем, кто причастен к созданию хороших условий для иногородних гостей. Буду рекомендовать «Орбиту» друзьям как отличный и недорогой отель.

Максим Соломин, 32 года, инженер-технолог

Читайте также: