Как купить квартиру по программе молодая семья

Молодые семьи – это те люди, для которых «жилищный вопрос» стоит практически на первом месте. Мало кто из молодоженов может себе позволить быстро, без кредитов, купить собственную квартиру в Санкт-Петербурге, да и любом другом городе России, соответственно.

Ведение семейного очага вместе с родителями приводит к ссорам, неприятностям и постоянным конфликтам. У молодой «ячейки общества», как правило – нет абсолютно никаких сбережений или их недостаточно даже для первого взноса по ипотеке и любым другим «жилищным» предложениям.

Да и в целом, в съемной квартире всю жизнь прожить то же не хочется, а беря её в аренду, самостоятельно не получится копить на свою собственную жилплощадь.

Самым простым, максимально безопасным и доступным вариантом для молодой семьи является специальная подпрограмма «Обеспечение жильем новых семей». Проект был запущен не так давно и действует в Петербурге и Ленинградской области до 2020 года.

Кто имеет право участвовать в программе «Молодая семья»?

Если вам нужна квартира в Санкт-Петербурге и вы хотите стать участником программы может семья как «полная», так и «частично-полная». Возраст одного из супругов не более 36 лет. В этом заключается одно из основных отличий питерской программы по получению жилья. Иные регионы предусматривают возраст до 35-лет. Дополнительные условия для участия в конкурсе:

1. Вы нуждаетесь в улучшении своих жилищных условий.

2. У вас достаточно дохода, чтобы выплачивать кредит на полученное жилье, либо у вас уже есть сбережения на счетах.

3. Семья не обязательно должна иметь детей. Но если заявка идет от «неполной» семьи, то наличие одного и более детей необходимо. Многодетные семьи имеют первоочередное право на социальную выплату (от трёх и более родных, либо усыновленных детей).

Советую прочитать:  «DATSUN» от официального лидера в столице

4. У членов семьи должна быть постоянная регистрация в городе.

5. Выплата по конкурсу «Молодая семья» выплачивается единожды, повторно претендовать на неё, после получения – невозможно.

6. Наличие гражданства Российской Федерации. Но один из супругов может быть гражданином иной страны.

Размер выплат

Размер определяется процентом от расчетной стоимости:

  • Для участников городской программы – это 40 процентов на семью и по 5 процентов на каждого ребенка!

Осуществляет выплата не от фактической цены при строительстве или покупки жилья, а основывается на следующих факторах:

  • Состав семьи (её численность).
  • Площадь квартиры или дома в квадратных метрах (42м² для двух человек, а далее по 18 м², если в семье 3 и более детей).

На момент 2017 года средний «ценник» одного квадратного метра жилой площадки в Петербурге составлял 60 651 рубль.

Читайте также: